|
|
|
|
|
|
|
<< 2024年04月 >>
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
「サントリー なるほどクイズ2013」【第5回】
|
1) ビールを缶に詰める際、できたてのおいしさを保つためには、○○に触れさせないことが大切です。○に入るのは次のうちどれでしょう?
酸素
2) サントリーの工場では、原料投入や中味を詰めるエリアにおいて、外部からチリやホコリが入らないよう、室内にある工夫をしています。その工夫とは何でしょうか?
気圧を高くする
3) 「BOSS」には、コーヒー鑑定士が良質なコーヒー豆を厳選し、焙煎の職人が丁寧にコーヒー豆を煎る、「BOSS」だけの“焙煎工場”があります。
さて、コーヒー豆を焙煎すると、豆の大きさ・重さはどう変化するでしょうか?
大きくなり、軽くなる
4) サントリーの工場では、缶製品の内容量が正しく入っていることを保証するために、○○検査で一缶ずつ確認します。さて、○に入るのは次のうちどれ?
X線
5) ウイスキーは、麦芽と水と酵母からつくられます。
酵母で発酵させた後、蒸溜するとニューポットと呼ばれる原酒ができますが、このニューポットは何色でしょうか?
無色透明
|
|
|
きもち:普通
|
|
|
コメントの新規投稿
|
|
トラックバック
この記事のトラックバックは禁止されています。
|
|
|
|